Как бороться с аденомой простаты?

Как бороться с аденомой простаты?
10 Апреля 2013

Чаще всего аденома простаты развивается у мужчин старше 50-ти летнего возраста и, к сожалению, показатель частоты заболевания превышает до 40%. Аденома простаты представляет собой доброкачественную опухоль, но если не прибегнуть к лечению, можно получить злокачественное образование.


Лечение аденомы простаты травами возможно на ранней стадии. Определить тяжесть заболевания можно по степени опорожнения мочевого пузыря. На ранней стадии наблюдаются частые ночные позывы к мочеиспусканию, слабость струи мочи. На следующей стадии мочевой пузырь опорожняется не полностью, а в более тяжелых случаях моча начинает выделяться по каплям и позывы возникают на протяжении суток. Впоследствии нарушается работа почек.


Причинами возникновения аденомы простаты называют гормональный дисбаланс у мужчин пожилого возраста, раннее начало половой жизни, нерегулярность половой жизни, алкоголь, курение и др.


При лечении аденомы травами используют следующие отвары:

  • столовую ложку измельченных сухих корней солодки заливают 0,5 литрами кипяченой воды и варят около 10 минут, затем настаивают примерно 3 часа, процеживают и принимают по половине стакана 3 раза в день пред едой;

  • измельчают сухие листья лещины, 2 столовые ложки листьев заливают 0,5 литрами кипятка, варят 10 минут, настаивают около получаса, процеживают и принимают по трети стакана 3 раза в день перед едой;

  • сухие измельченные корни спаржи (2 столовые ложки) заливают половиной литра кипятка, варят около 10 минут, настаивают не менее 2-х часов и принимают по четверти стакана 3 раза в день до принятия пищи.


Очень хорошо себя зарекомендовало использование микроклизм при лечении с добавлением нескольких капель облепихового и пихтового масла. Клизмы делаются ежедневно на протяжении месяца и повторяются каждые два месяца.


Позволит снять воспаление и восстановить половые функции обычная петрушка. Ее сок принимают 3 раза в день по столовой ложке перед едой. Из семян петрушки готовят отвар (в пропорции 4 столовые ложки семян на 1 стакан кипятка) и употребляют по столовой ложке 5-6 раз в день.


Лечение травами в комплексе с продуктами пчеловодства (мед, перга, прополис) позволяет значительно уменьшить размер аденомы простаты, нормализовать отток мочи, уменьшить вероятность злокачественных образований.


Перед лечением аденомы травами обязательно нужна консультация врача!


Возврат к списку

alfaSystems sline homeware AL91TG62