Чаи из трав

20 Июня 2012

Чаи из трав - это особый вид сборов. Они могут содержать одну или несколько различных трав, в зависимости от назначения и рецептуры сбора. Используются такие чаи и для взрослых, и для детей. Хотя называть эти напитки чаем не совсем правильно, ведь самого чайного листа они не содержат.


Травяные чаи, в зависимости от состава, используют как успокаивающее или тонизирующее средство, иногда как витаминный или иммуностимулирующий препарат, а также для укрепления сердечнососудистой системы. Они нормализуют давление и регулируют обмен веществ, да и вообще, многие любят чаи из лекарственных трав просто как вкусный ароматный напиток на каждый день.


Чаи из трав от компании «Дары природы»


Полезные чаи из трав можно приготовить даже в условиях собственной кухни, особенно если у вас есть определенные навыки в сборе и заготовке лекарственных растений. Но намного безопаснее и удобней купить готовый травяной чай. Компания "Дары Природы" предлагает огромный выбор различных сборов и фиточаев для лечения и профилактики самых разных заболеваний и состояний. Свои травы эта фирма собирает в экологически чистых районах предгорий Кавказа.


Один из вариантов полезного чая из лекарственных трав у этой компании чайный сбор №5. Этот чай применяют для повышения настроения и общего тонуса организма. В составе кроме бодрящих, богатых эфирными маслами трав репешка, тимьяна, мяты, мелиссы, душицы и зверобоя входят богатые витаминами и придающие неповторимый вкус и аромат напитку плоды шиповника, цветки боярышника и липы.


Способ приготовления чая из трав


Чаи из трав готовятся очень просто. Обычно, столовая ложка сбора заливается двумя стаканами кипящей воды. Необходимо настоять чай не менее двух часов. Напиток готов. Если за окном серое обычное утро и встали не с той ноги, хочется спать, но надо спешить на работу, не торопитесь заваривать кофе. Лучше выпить полезный чай из трав. Нет побочного эффекта в виде дополнительной нагрузки на сердце и сосуды, только бодрость и хорошее настроение.

Возврат к списку

alfaSystems sline homeware AL91TG62