Фиточаи для детей

19 Июня 2012

Фиточаи для детей остаются самым популярным, безопасным и эффективным способом лечения многих заболеваний и состояний. Причем, возрастных ограничений этот вид терапии практически не имеет. Детишкам до года назначают отвары фенхеля и ромашки, а вот после года детей можно поить сборами с более широким составом.


Основными причинами назначения фиточаев для детей являются простудные заболевания, кишечные расстройства и повышенная возбудимость. Обычно, лечение травами сочетают с медикаментозным, но при не тяжелом течении заболевания, а также при остаточных явлениях фиточаи и сборы могут использоваться самостоятельно.


Фиточай для детей при простуде и различных расстройствах (особенно функциональных) желудочно-кишечного тракта применяются с незапамятных времен, причем лечение направлено как на купирование симптомов заболевания, так и на общее укрепление организма, насыщение его витаминами и повышение иммунитета ребенка.


Фиточай детский успокоительный назначают детям после первого года жизни. Он содержит компоненты, снимающие стресс, излишнюю возбудимость, нормализующие сон. Великолепный успокаивающий сбор предлагает компания "Дары Природы". В этот фиточай (сбор № 12) входят не только корни валерианы и трава пустырника, известные всем своим седативным эффектом. Здесь и богатые витаминами плоды и цветы боярышника, корень солодки и шишки хмеля, так же как трава мяты, мелиссы и полыни обогащают сбор эфирными маслами, дубильными веществами и флавонодами. После курса такого фиточая, эффект способен сохраняться на несколько месяцев.


Конечно, детский успокоительный фиточай нельзя назначать грудным детям. Но "Дары Природы" предусмотрели это. Для малышей в ассортименте есть сбор для купания детей № 22. В его составе, кроме полыни пустырника и мяты, есть трава череды, ромашки и крапивы. Ванночки с этими травами не только успокоят карапуза, но и снимут явления воспаления на коже, следы потницы и потертостей.


Возврат к списку

alfaSystems sline homeware AL91TG62