Грудной сбор от кашля

30 Ноября 2011

КАТАЛОГ СБОРОВ ТРАВ ДЛЯ ОРГАНОВ ДЫХАНИЯ


Грудной сбор от кашля был и остается самым популярным фитотерапевтическим средством, потому что почти всегда заболевания органов дыхания сопровождаются кашлем. Кашель - это рефлекторный акт в ответ на раздражение дыхательных путей, гортани, трахеи, бронхов всех уровней. Чаще всего, это раздражение вызвано скопившейся мокротой. Для удаления этой мокроты испокон веков используют грудной сбор от кашля. Но только недавно люди стали задумываться о зависимости характера мокроты и эффективности сборов от кашля.


Многие, наверное, замечали, что иногда мокроты много, она жидкая, хорошо отделяется и ее большое количество - единственное неудобство. Здесь подойдет сбор, уменьшающий секрецию слизистой оболочки бронхов. Наоборот, если мокрота густая, вязкая, вызывает приступообразный кашель и трудно отделяется – сбор от кашля должен содержать муколитические травы.


Обладая противовоспалительным и бактерицидным действием, сборы от кашля способствуют восстановлению бронхов и легких при простудных заболеваниях.


Спазмолитические эффекты трав позволяют применять их не только при бронхитах, но и при бронхиальной астме, а это заболевание, как известно, крайне тяжелое, часто приводит и инвалидизации людей и ухудшению качества их жизни. Применяя травяные грудные сборы от кашля, больные бронхиальной астмой могут снизить употребление спазмолитических препаратов и гормональных средств, облегчить свое состояние, и немного сэкономить.


Возврат к списку

alfaSystems sline homeware AL91TG62