Как правильно жевать прополис

12 Апреля 2013

Даже простое разжевывание прополиса может принести много пользы для организма. Вступая во взаимодействие с энзимами слюны, природный антибиотик высвобождается из прополиса только через некоторое время, активизации полезных веществ благоприятствует тепло и влага во рту. Если Вы впервые решили пожевать прополис, то чтобы не было раздражения слизистой оболочки, не следует жевать его дольше, чем десять-пятнадцать минут. Понаблюдайте за реакцией организма, если нет никакого дискомфорта, то можно через несколько часов повторить процедуру. Жевать прополис нужно до полного его рассасывания. При отсутствии противопоказаний таким образом можно потреблять не более 1-3 грамм прополиса в день. Глотать куски прополиса нельзя, он должен раствориться во рту.


Такой способ применения прополиса прекрасно излечивает пародонтоз, помогает излечивать желудочно-кишечный тракт, мобилизирует защитные силы организма. В результате жевания прополис разжижается и его частички проникают во все щели между зубами, выполняя там свою противовоспалительную и ранозаживляющую функцию, а медленное рассасывание делает процесс лечения пролонгированным, а значит более эффективным. Этим способом можно лечить больное горло, часто бывает достаточно всего одной процедуры, чтобы почувствовать облегчение. Разжевывая прополис, уже через несколько часов можно почувствовать облегчение, но при острых формах заболевания жевать нужно на протяжении дня, а если болезнь начала отступать, то на следующий день дозу можно уменьшить. На лечение обычно расходуется не больше 5 грамм.


Если правильно жевать прополис, то, как показывает практика, это положительно влияет на лечение заболеваний легких, улучшение кровообращения и лимфообразования, устраняет вредные бактерии, вирусы и грибки, которые являются источником многих серьезных заболеваний.


Если под рукой нет настойки прополиса, то в такой способ разжеванный прополис, смешенный со слюной, можно прикладывать к ранам, ожогам и другим воспаленным участкам кожи.


Возврат к списку

alfaSystems sline homeware AL91TG62