Как определить качество меда?

27 Февраля 2013

Существуют довольно простые способы, которые позволяют определить какой мед хороший. Всем известно, что мед бывает двух состояний: жидкий (свежий) и засахаренный (кристализированный), но в процессе кристаллизации он не теряет своих полезных свойств, если хранился при соблюдении всех необходимых условий. Большинство сортов меда засахариваются спустя 1-2 месяца после его сбора, но акациевый мед может храниться в жидком состоянии до самой весны, а горчичный в незакрытой емкости может загустеть уже за 4-5 дней.


Покупая этот продукт, мы всегда сталкиваемся с вопросом о том, как определить качество меда, ведь недобросовестные предприниматели могут предложить нам и продукт сомнительного качества, пользуясь нашим незнанием. Если Вы покупаете мед зимой, то в жидком состоянии может быть разве что мед из акации.


Итак, как проверить мед на натуральность? В него сегодня добавляют самые различные примеси с целью получения легких денег.


Положите столовую ложку меда в стакан теплой воды, после полного растворения в воде не должно быть осадка, его наличие будет говорить о том, что продукт с посторонними добавками. В меде может быть крахмал, меловые добавки, крахмальная патока. Определить какая именно добавка в купленном меде можно с помощью несложного теста. Если сцедить медовый раствор и оставить только осадок, то капнув в него немного уксусной кислоты и увидев шипение, можно сказать, что в этот мед добавляли мел. Наличие крахмала можно определить, капнув в осадок йода, цвет изменится на синий, ну а если в меде крахмальная патока, то ее определяют, добавляя в 50% водный раствор меда нескольких капель нашатырного спирта. Раствор при этом буреет и выпадает осадок.


Покупая в интернет-магазине «Дары природы», Вам не нужно думать какой мед лучше, все сорта из предгорий Кавказа и хранятся в надлежащих условиях. Вы получите настоящий мед за разумные деньги.


Возврат к списку

alfaSystems sline homeware AL91TG62