Откуда берется мед

Откуда берется мед
28 Февраля 2013

Мед уникальный продукт, его любят все, а выбрать сорт меда можно на любой вкус, но как собирают мед, видел не каждый, а это весьма занимательный процесс.


Откуда берется мед, знает даже ребенок, полюбоваться на труд медоносной пчелы представлялось возможным, наверно, всем, но как из собранного нектара получается такой полезный и вкусный продукт, видел не каждый. Пчеловод должен заботиться о том, чтобы пространства в улье для хранения меда было достаточно, а с увеличением его производительности необходимо добавлять дополнительные рамки, в которых пчелы смогут заполнять свои соты нектаром и превращать его в мед.


Медоносные пчелы приносят нектар в улей в своем нектарном желудочке и передают его рабочим пчелам, которые тщательным пережевыванием превращают его в непортящийся бактерицидный продукт и наполняют им соты. Когда соты наполнены, они запечатываются воском.


Когда уже запечатана каждая ячейка, пчеловод достает рамки с ульев, осторожно освобождая их от пчел. Потом воск при помощи специального парового или электрического ножа удаляют с обеих сторон рамки, освобождая тем самым соты, откуда и берется мед методом выкачивания. Как собирают мед, помещая рамки в медогонку, Вы можете посмотреть в этом видео:


Возврат к списку

alfaSystems sline homeware AL91TG62