Корень аира для волос

Корень аира для волос
15 Апреля 2013

Из корневищ аира готовят настои и отвары для волос, мытье такими снадобьями укрепляет волосы, они перестают выпадать, стимулируется их рост, пропадает перхоть.


Для приготовления отвара для волос из корней аира берут 6 столовых ложек сухого аира, заливают 1,5 литрами кипятка, пять минут кипятят на слабом огне, настаивают полчаса, отцеживают и используют для полоскания волос. Поможет такое полоскание и в борьбе с перхотью при сухой себорее.








Корень аира от выпадения волос можно применять и в виде настоя, для этого столовую ложку сухих корней аира заливают стаканом крутого кипятка и настаивают 30 минут, втирать через день в кожу головы. На курс лечения потребуется 10-15 процедур. При необходимости курс можно повторить через 2-3 недели.


Очень хорошо укрепляет волосы отвар аира с лопухом. Нужно взять по две столовые ложки сухого сырья каждого из компонентов, залить 1,5 литрами воды, прокипятить полчаса на медленном огне, выстоять 6 часов и процедить. Втирать в кожу головы через день. Отвар поможет укрепить волосы, вылечить перхоть, волосы перестанут сечься.


Возврат к списку

alfaSystems sline homeware AL91TG62