Лечение кашля травами

Лечение кашля травами
10 Апреля 2013

Часто обычный насморк перерастает в более тяжелые заболевания: ларингит, трахеит или еще хуже бронхит. Причиной осложнений является бактериальная и вирусная инфекция. Все данные заболевания сопровождаются кашлем разного типа протекания, при этом именно по характеру кашля и наличия мокроты определяется сложность простудного заболевания.









Уже на протяжении многих лет практикуется лечение бронхита травами, самого сложного из простудных заболеваний. И говоря, о траволечении выделяются следующие стадии с использованием определенных травяных сборов:


1. Устранение содержания токсинов в крови. Токсины образуются в результате жизнедеятельности микробов. Применяют обильное питье в виде брусничных и клюквенных морсов, отваров из плодов калины, шиповника и травы череды. Используются мочегонные травы: толокнянка, спорыш, хвощ, пырей. И потогонные − малина, бузина, липа.

2. Противовоспалительное действие. Травы подбираются с учетом характера кашля. При сухом кашле используют алтей, мальву и просвирняк лесной. При влажном кашле применяют подсушивающие травы: серую ольху, лекарственный шалфей, кору дуба. Как отхаркивающее средство используют грудной сбор от кашля, состоящий из чабреца, эвкалипта, душицы, смородины и малины.

3. Антибактериальное лечение. Используют сборы от кашля из эвкалипта, базилика, календулы, тысячелистника, череды и лугового прострела.

4. Устранение бронхоспазма. Возможно в результате применения красавки, укропа, тмина, ромашки, чабреца, зверобоя.

5. Восстановление эпителия бронхов эффективно достигается с помощью ингаляций отваром из листьев и почек березы. Ингаляции в домашних условиях проводят с помощью кастрюли и трубочки из картона. В кипяток кастрюли бросают травы и варят около 10 мин, затем вдыхают пар через трубочку, предварительно накрыв поверхность кастрюли тканью, до остывания отвара. Еще действенен состав для ингаляций из багульника. Приготовление: 3 столовые ложки побегов багульника варят 10 мин, добавляют четверть таблетки валидола, столовую ложку соды и производят ингаляцию.


Если бронхит для вас является частым заболеванием, то следует воспользоваться иммуномодуляторами (аралия, элеутерококк, родиола розовая). Также немаловажно и общее состояние организма. Если вы подвержены инфекциям и простудам, то рекомендуется заняться закаливанием и естественно посетить врача.


Возврат к списку

alfaSystems sline homeware AL91TG62