Лечим почки травами

Лечим почки травами
10 Апреля 2013

Различные вредные вещества из пищи и окружающей среды, алкоголь, лекарственные препараты и переохлаждения являются причинами заболевания почек. Также возможно загрязнение почек разрушенными мягкими тканями в результате ран и ожогов. На сегодняшний день наиболее распространенными заболеваниями почек считаются пиелонефрит и гломерулонефрит.


Еще с давних времен доказана эффективность лечения почек травами. Различные сборы трав помогают даже при тяжелых случаях почечнокаменной болезни.


При любом виде заболеваний почек рекомендуются мочегонные сборы, которые очищают внутреннюю среду почек и помогают выведению камней. Однако не стоит ими злоупотреблять во избежание привыкания организма. Травяные сборы рекомендуется употреблять не дольше 3-х недель, а затем делать недельный перерыв. Отвары из мочегонных трав сочетают с употреблением в пищу меда, орехов, кураги, чернослива, изюма, чтобы восполнить в организме нехватку калия.


Наиболее часто в качестве мочегонных средств употребляют следующие: траву спорыша, плоды шиповника, цветки бессмертника, плоды можжевельника, траву зверобоя, цветки ромашки, листья крапивы, листья брусники, траву петрушки и укропа, листья шалфея, траву череды и чистотела. Готовый отвар принимают 3 раза в день по четверти стакана.




При пиелонефрите, сопровождающимся воспалением мочевых путей, принимают почечный сбор такого состава:

  • по 0,5 части цветков черной бузины и травы чабреца;

  • по 1 части травы белой омелы, спорыша, цветков тысячелистника, листьев мяты, травы репешка и донника;

  • по 1,5 части травы полевого хвоща и лаванды.


Эти отвары обладают мочегонными, противовоспалительными и антисептическими действиями, а также стимулируют кору надпочечников при почечнокаменной болезни. При хроническом воспалении почек (гломерулонефрит) рекомендуется употреблять отвар из стальника полевого (3 столовые ложки) и льняного семени (4 столовые ложки) в течение недели.


В тяжелых случаях заболевания почек употребляются мочегонные сборы из кукурузных рылец и березовых почек. Больному необходимо наблюдать за количеством выведенной мочи – она должна превышать потребляемый объем жидкости. Это является показателем положительного лечения сборами трав.


Все виды лечения нужно сопровождать постельным режимом и нахождением в тепле. При лечении можно посетить сауну или парную.


Возврат к списку

alfaSystems sline homeware AL91TG62