Один из методов похудения и очищения организма

Один из методов похудения и очищения организма
10 Апреля 2013

Еще несколько столетий назад было доказано положительное действие трав на организм человека. Травяные сборы используются для лечения заболеваний, очищающих процедур, для борьбы с лишним весом и в косметических целях.


На сегодняшний день ожирение стало одной из главных проблем большинства современных женщин. Поэтому уже долгое время изучается действие сборов трав для похудения, оценивается эффективность и определяется период их использования. Благодаря изученным методам избавление от лишних килограммов стало возможно при употреблении смесей определенных трав, которые способствуют нормализации обмена веществ, выведению токсинов и шлаков. Сборы трав оказывают лучшие влияние по сравнению с лекарственными препаратами, при этом и стоимость трав значительно ниже.


Наряду со сборами для похудения используются очищающие сборы, которые также помогают избавлению организма от вредных веществ и улучшают обмен веществ, исключая накопление излишков жира в клетках тканей. Такие сборы нормализуют работу нервной системы, очищают органы от солей и препятствуют образованию камней в почках. Мощным очищающим свойством обладают: одуванчик, крапива и хвощ.


Как и перед приемом лекарств, при лечении или очищении травяными сборами необходимо внимательно изучить действие компонентов и дозировку. Состав травяного сбора должен быть регламентирован врачами. Желательно использовать смеси, получившие широкую популярность и имеющие положительные отзывы.


При самостоятельном формировании травяного сбора следует собирать травы вашего региона, которые произрастают вдалеке от дорожных развязок и промышленных предприятий. Травы имеют свой срок и условия хранения, как и любые пищевые продукты. Если в состав сбора входят травы, обладающие слабительным действием, то их прием стоит ограничить недельным сроком.


Приведем некоторые популярные травяные сборы для похудения:

1. Сбор: 10г тысячелистника, 10г перечной мяты, по 15 г кукурузных рыльцев, коры крушины, корня петрушки и листьев одуванчика. Залить 2 стол. ложки сбора 2 стаканами крутого кипятка, настоять около 10ч, процедить и употреблять в день 3 раза по 30 мл перед едой.

2. Сбор: 10г листьев березы, 10г листьев мать-и-мачехи и 80г листьев ежевики. Залить смесь кипятком 1:20, нагревать 15 мин, остудить и процедить, принимать по 60-70 мл утром и в обед.


Возврат к списку

alfaSystems sline homeware AL91TG62