Можно ли есть и глотать прополис?

15 Апреля 2013

Встречаются народные рецепты, в которых советуют есть прополис. Можно ли это делать? Давайте разберем.


Прополис растворим в спирте, такая настойка успешно применяется для лечения многих болезней. Нерастворенные частички примесей, если они есть, выпадают в осадок и их можно отфильтровать, к тому же внутрь настойка прополиса на спирту не применяется в чистом виде, ее принимают маленькими дозами, предварительно разбавляя водой, поэтому никакой опасности для здоровья не возникает.


Если же принимать прополис в чистом виде, то в организм попадают смолы, а они губительно действуют на почки, поэтому нельзя допускать, чтобы это вещество попадало внутрь организма. Если смолы попадают через дыхательные пути с паром в виде ингаляций, то они не откладываются в почках. Из чистого прополиса можно делать аппликации на суставы, разогрев предварительно на водяной бане, Вы можете даже пожевать прополис, это укрепит Ваши десна, а в организм со слюной попадут полезные флавоноиды, но глотать разжеванный прополис нельзя.


Самый безобидный препарат из прополиса, который можно принимать внутрь, это водный раствор прополиса, в таком виде его дают даже беременным женщинам и детям. Кровь человека имеет водную основу, а потому водный раствор легко усваивается организмом.


На вопрос можно ли есть прополис, можно ответить взяв в пример пчелиный воск. Все знают, что воск полезно жевать, но глотать нельзя, поскольку он мощный адсорбент и собирает на себя все токсины из организма. Что-то подобное происходит, если жевать прополис, но кроме всего, в нем еще и содержатся тяжелые смолы.


Возврат к списку

alfaSystems sline homeware AL91TG62