Можно ли пергу беременным?

28 Февраля 2013

Перга очень полезна для будущих мам, она благотворно влияет на кроветворную систему, помогая поднять гемоглобин. В перге много железа в легкоусваиваемой форме. После рождения ребенка, в период лактации, перга тоже очень полезна, она помогает материнскому организму быстро восстановиться.


В перге содержится огромное количество витамина Е, который в период беременности врачи назначают в виде таблеток, именно поэтому перга очень полезна в первом триместре беременности. В этом целебном продукте пчеловодства есть весь комплекс необходимых для организма витаминов и микроэлементов. Перга способствует правильному развитию малыша, укрепляет иммунитет. Если у будущей мамы нет аллергии на пыльцу и другие продукты пчеловодства, то ее употребление пойдет только на пользу.


Как употреблять пергу?

Беременным пергу можно употреблять в небольших дозах, по 14-21 мг, гранулы не запивают водой, а держат во рту до их полного растворения, вступая в реакцию со слюной, перга лучше усваивается. Принимать нужно натощак, но нельзя на ночь, поскольку перга имеет тонизирующее действие на организм.

Возврат к списку

alfaSystems sline homeware AL91TG62