Может ли вызывать мумие побочные эффекты?

5 Февраля 2013

Научно доказано, что мумие не оказывает никаких побочных действий, это малотоксичное вещество. Если принимать внутрь до 30 мг этого вещества на килограмм массы тела или вводить его 4%-ный раствор подкожно или внутривенно в количестве 250 мг раствора на килограмм массы тела, то не возникает никаких токсических проявлений. Такие дозы – это норма для введения в организм и они не вызывают никакого перерождения тканей.


Применение мумие не вызывает побочных эффектов и при гнойно-воспалительных процессах при длительном введении его в организм, однако не стоит применять мумие неограниченно, поскольку любое вещество вызывает реакцию организма. Если применять мумие постоянно, то терапевтического эффекта не будет.


Многие спрашивают о радиоактивности мумие, опасаясь, что побочные эффекты от нее неизбежны. Радиоактивность этого препарата настолько мала, что его назначают даже детям, от телевизора радиоактивное излучение выше в 200 раз. Такая крохотная доза радиоактивности ценится тем, что она способствует регенерации костей при переломах.


Возврат к списку

alfaSystems sline homeware AL91TG62