Применение мумие в косметологии

5 Февраля 2013

Мумиё с древних времен применяют в косметологии, вещество обладает антитоксическими и противовоспалительными свойствами, а также действует общеукрепляюще. Применяя мумие в косметологии, можно прекрасно очистить кожу, вылечить угри, прыщи, избавиться от целлюлита и растяжек, укрепить волосы. Маски из мумие для волос и кожи дают отличный результат, которого нельзя добиться, используя различные дорогие кремы или проходя салонные процедуры. Мумие успокаивает кожу и заживляет ее, ускоряет восстановление клеток. Этот горный бальзам используют даже с целью омоложения, для этого готовят специальные ванны.




Ванна с мумие омолаживающая


Растворяют 5 грамм мумие в 500 мл теплой воды, затем выливают половину этого раствора в ванну, где температура воды должна быть примерно 30 градусов. Погрузитесь в ванну на 25-30 минут перед сном и расслабьтесь. После процедуры воду не выливайте, Утром в нее добавьте оставшийся раствор с мумиё и горячую воду, доведя до температуры 30 градусов, и снова примите ванну. Этот курс нужно принимать 20 дней, потом сделать 10 дней перерыва и опять можно принять курс. Во время прохождения таких процедур нельзя употреблять спиртное и любые лекарственные средства.


Применение мумие в косметологии для лечения растяжек


Для приготовления лечебного крема от растяжек нужно тщательно растворить 2 грамма мумие в чайной ложке кипяченой воды и распустить этот раствор в содержимом одного тюбика детского крема, полученный лечебный крем втирайте раз в день в проблемные зоны. Хранить такой крем нужно обязательно в холодильнике.


Для приготовления питательной и смягчающей маски мумие разводят теплым отваром ромашки до консистенции сметаны, затем наносят на кожу и через 20 минут смывают прохладной водой.


Возврат к списку

alfaSystems sline homeware AL91TG62