Мумие в народной медицине

5 Февраля 2013

В древности люди широко использовали мумие для лечения очень многих болезней, с его помощью избавлялись даже от таких тяжелых недугов как эпилепсия, паралич лицевого нерва, туберкулез, отравление, сахарный диабет, язва желудка и множества других.


Как же используется мумие в народной медицине?

Мумиё можно применять и внутренне и наружно, для этого готовят растворы, мази, компрессы, примочки. Наружно лучше применять на ночь перед сном.


Печень и почки. 5 г мумие разводят в 3 литрах воды и пьют по стакану 3 раза в день за полчаса до еды. Запивать нужно соком, приготовленным из сахарной свеклы.


Гипертония. Перед сном принимают водный раствор, приготовленный из 0,1-0,2 грамма мумие, курс лечения 15-20 дней. Если давление повышено, то начинают прием мумие в маленьких дозах и доводят до 0,2 грамма на прием. Через 10 дней делают 5 дней перерыва.


Язва желудка. В теплой кипяченой воде растворить 0,2 грамма сухого мумие, пить утром натощак за 1,5-2 часа до еды. Принимать 10 дней, потом сделать перерыв 5 дней и курс повторить.


Радикулит. В содержимом одного тюбика детского крема растворяют 5 грамм мумие, полученный крем втирают в болезненные зоны позвоночника.


Переломы. Пить 1-2%-ный водный раствор 2-3 недели.


Эрозия шейки матки, геморроидальные кровотечения. Вводят тампоны на ночь, для смачивания готовят 4%-ный водный раствор мумие, нужно 10-15 процедур.


Геморрой. Принимать внутрь по 0,2 грамма натощак 2 раза в день, также готовят мазь: мумие 1 часть, мед 3 части, вводить в прямую кишку. Всего пройти 3-5 десятидневных курсов с перерывами по 5 дней между ними.


Воспаление среднего уха. Закапывают капли, приготовленные на борном спирте, для этого готовят 4%-ный раствор мумие, закапывать по 5 мл.


Пародонтоз. Используют 4%-ный водный раствор мумие, наносят его на ватный тампон и прикладывают к деснам.


Угри, прыщи, фурункулы. 4%-ный водный раствор мумие замораживают, кусочками льда протирают лицо по утрам, после чего наносят питательный крем.


Бронхиальная астма, пневмония, бронхит. Делают ингаляции водным 4%-ным раствором мумие.


Возврат к списку

alfaSystems sline homeware AL91TG62