Какие травы использовать при лечении печени

Какие травы использовать при лечении печени
10 Апреля 2013

На сегодняшний день число людей с заболеванием печени стремительно увеличивается. Это вызвано наличием токсинов в атмосфере и воде, вредными добавками в продуктах, употреблением алкоголя и приемом лекарственных препаратов. Печень является удивительным органом – она способна восстанавливать поврежденные клетки после прекращения поступления вредных веществ. Но, как показывает практика, человек сам не способен ограничить себя в потреблении вредных веществ и их переизбыток в печени может привести к тяжелому заболеванию – циррозу.


Заболеваний печени довольно много, некоторые из них инфекционные, поэтому в любом случае нужна консультация врача и точный диагноз.


Очень хорошие отзывы и показатели имеет лечение печени травами. Обычно используется одуванчик, чистотел, бессмертник и цикорий, календула, шиповник, репешок и щавель.


Если ощущается боль в печени, то следует употребить гепатозащитное растение – расторопшу. Она отлично справится с интоксикацией и нормализует желчегонный процесс. Еще хорошим средством для снятия боли при печеночных коликах является чай из листьев перечной мяты, употребляемый без нормы. Он успокаивает желчный пузырь и нормализует отток желчи.


При желтухе готовим настойку на литре вина, типа «Кагор», из 100г листьев крапивы. Процесс настаивания длится не менее 3-х недель, затем смесь проваривается около 20 минут на маленьком огне. Прием: 3 раза в день (0,25 стакана) перед едой.


При желчекаменной болезни, а также в целях профилактики берем 2 чайные ложки корневища аира, заливаем стаканом воды и настаиваем не менее 6 часов, принимаем отвар по одной столовой ложке перед едой.


Для профилактики и избавления от камней в печени столовую ложку листьев березы заливаем стаканом крутого кипятка и настаиваем 20 минут, употребляем утром и вечером перед едой по четверти стакана один месяц.


Для очищения от печеночных камней рекомендуется принимать крепкий отвар из корней и листьев петрушки. Такое средство употребляется без нормы и дозировки.


Приведем несколько эффективных отваров:

  • берем в равных частях спорыш, мяту перечную, плоды боярышника, лист крапивы двудомной и пустырник, заливаем стаканом кипятка и добавляем мед (15г), настоять и принимать теплым;

  • столовую ложку коры барбариса настаиваем в стакане кипятка около 4 часов в духовке, прием: по 0,5 стакана 3 раза в день. Курс приема отвара составляет 2 месяца.

Возврат к списку

alfaSystems sline homeware AL91TG62