Применение перги в косметологии

28 Февраля 2013

Перга содержит очень важные микроэлементы и витамины, которые не только используются для оздоровления органов и систем нашего организма, но и для косметических процедур. В ней есть витамин E, необходимый коже для поддержания обменных процессов и улучшающий дыхание клеток, витамины группы B и С, а содержание витамина А в перге выше в 20 раз, чем в моркови. Все вещества, содержащиеся в перге, необходимы нам, чтобы кожа была гладкой, нежной и дышала свежестью, поэтому перга применяется в косметологии с большим успехом.


Маски с пергой делают кожу бархатистой и сохраняют ее гидратацию. В салонах красоты все чаще предлагают освежающие и омолаживающие процедуры с пергой, но их можно делать и дома.


Для того чтобы получить маску из перги, ее смешивают с равным по объему количеством меда, затем помешивая, постепенно каплями вводят теплую воду, пока масса не станет однородной, а ее консистенция должна приближаться до густоты сметаны, этой маской можно смазывать все тело после бани или только проблемные участки. Если проблем с кожей не наблюдается, то применять такую маску достаточно не более двух раз в неделю.


Перга в косметологии может применяться с лечебной целью, она поможет избавиться от угрей и кожных воспалений, такие лечебные процедуры делают каждый день до достижения нужного эффекта. Для лечения угрей также делают маски с прополисной мазью, смешивая компоненты с привычным кремом для лица или тела. Хороший косметический эффект дает маска из перги с яичным желтком. Добавление перги в ежедневные кремы для лица делает кожу эластичной и бархатистой. Применяя пергу в косметологии можно быстро добиться отличного результата.


Возврат к списку

alfaSystems sline homeware AL91TG62