Чем полезен гречишный мед

Чем полезен гречишный мед
28 Февраля 2013

Гречишный мед имеет отличные вкусовые качества и немножко острый аромат. Такой сорт меда не хранится долго в жидком состоянии, уже через месяц он кристаллизуется, приобретая густую консистенцию с очень мелкими кристаллами. Цвет гречишного меда может быть темно-желтым или, даже, темно-коричневым с красноватым отливом.


Польза гречишного меда в его минеральном составе, в нем есть марганец, медь, цинк, свинец, алюминий, а также такие полезные макроэлементы как магний, кальций, фосфор, железо, натрий и калий. Чтобы лучше понять, чем полезен гречишный мед, стоит знать, что он богат железом и белками, а значит, имеет кроветворное действие, принимая мед из гречихи, Вы повысите гемоглобин крови, давление нормализуется, улучшится работа почек, печени и желудка. Продукт обладает также повышенными антисептическими свойствами, его применяют при лечении заболеваний кожи, таких как фурункулы и различные гнойные раны.


Польза гречишного меда неоценима, он обогащает организм витаминами, антиоксидантами и микроэлементами, способствует более легкому перевариванию пищи. В нем содержится 22 микроэлемента из 24, которые необходимы человеку для нормального роста и развития костной ткани.


Гречишный мед способен выводить радионуклиды из организма, а японские медики в ходе испытаний подтвердили тот факт, что он способствует восстановлению клеток. Если Вы страдаете бессонницей, то непременно почувствуете пользу для себя, выпив перед сном стакан теплого молока с гречишным медом, выпивая такой напиток, Вы сможете полностью отказаться от таблеток.


Можно еще долго рассказывать, чем полезен гречишный мед, но лучше будет просто купить его и ощутить всю мощь этого целебного продукта на собственном организме.


Возврат к списку

alfaSystems sline homeware AL91TG62