Производство фиточая

19 Июня 2012

Производство фиточая и фитосборов трудоемкий и ответственный процесс. Начнем с того, что лекарственные растения необходимо собрать в определенный срок, причем сроки могут быть совершенно разными, например, для сбора корней и листьев одного и того же вида. Растения должны быть собраны в определенных местах, не допускается сбор лекарственных трав вблизи автомобильных или железнодорожных путей, вблизи населенных пунктов, строительных площадок, промышленных предприятий.


Затем сырье проходит тщательную проверку на соответствие различным санитарным правилам и нормам. Растения, поражённые насекомыми или фитозаболеваниями, не используются для лечебных целей.


Производство фиточая начинается, собственно с этого момента. Отсортированное качественное сырье подвергается переработке. Его сушат, измельчают, проводят и антисептическую обработку, чтобы сборы лучше хранились. Подготовленные полуфабрикаты тщательно взвешивают и смешивают в различные сборы, согласно рецептуре. Готовые сборы фасуют в пакеты по 250 грамм. Здесь тоже свои тонкости. Упаковка не должна пропускать свет и влагу. Только тогда сборы будут долго сохранять свои лечебные свойства, не заплесневеют и не пересохнут.


Фиточай оптом


Фиточай оптом закупают, в основном, лечебные учреждения и аптеки. Не всякой фирме под силу обеспечить такие поставки бесперебойно.


В России, производством и продажей фиточая занимается наша компания «Дары природы». Фиточай оптом от нашей компании - это не только качественные сборы трав, но и своевременные поставки в объеме, необходимом заказчику.


В нашем каталоге представлены сборы фиточаев для различных заболеваний.


Возврат к списку

alfaSystems sline homeware AL91TG62