Лечение прополисом насморка

Лечение прополисом насморка
12 Апреля 2013

Заболев простудой люди часто не придают особого значения насморку, считая, что он и так пройдет, а закапывать нос начинают только тогда, когда уже нечем дышать, как только наступает некое облегчение, о лечении тут же забывают. Такое отношение к здоровью приводит к хроническим заболеваниям, требующим длительного лечения.


Когда вы чувствуете уже головные боли от насморка, постоянную утомляемость, и даже, потерю вкуса, не говоря уже о затрудненном дыхании, то тут настойка прополиса от насморка самое эффективное средство, которое приводит к быстрому выздоровлению.


Для лечения готовят настойку из мелко измельченного прополиса, сливочного и подсолнечного масла в соотношении 2:1:2. Сначала прополис растирают со сливочным маслом до образования массы однородной консистенции, а затем в нее медленно вводят подсолнечное масло, постоянно помешивая. Когда прополис от насморка готов, этим средством смачивают ватные тампоны и закладывают их в нос 2 раза в сутки – утром и вечером.


Можно приготовить капли из прополиса от насморка, а также делать лепешки на нос и переносицу, размягчая его в руках. Если делаете лепешки, то для достижения хорошего эффекта лучше сделать много таких процедур в день, держать их нужно 5-10 минут, а между процедурами обязательно перерыв в 20-30 минут. Перерывы обязательны, чтобы не было легкого ожога. Дополнительно греть прополис нельзя, он потеряет свои целебные качества.


Капли от насморка из прополиса можно готовить на водной основе, для лечения готовят 20%-ный водный настой прополиса, его закапывают в нос по 5 капель.


Мы назвали лишь несколько способов как лечить насморк прополисом, каждый из них приносит хороший эффект. Выбирайте тот из способов лечения насморка прополисом, который считаете для себя наиболее подходящим.


Перед применением прополиса для лечения убедитесь, что у больного нет аллергических реакций на продукты пчеловодства.


Возврат к списку

alfaSystems sline homeware AL91TG62