Можно ли прополис при беременности?

Можно ли прополис при беременности?
15 Апреля 2013

Этот вопрос волнует многих будущих мам, поэтому мы и решили на него ответить. Во время беременности в женском организме очень быстро происходят различные изменения, растет и развивается плод, а значит, для правильного его развития нужно употреблять с пищей больше витаминов, микроэлементов и минералов. Как известно, прополис является кладезем всего этого добра, и если он не противопоказан женщине по состоянию здоровья, то почему бы им не воспользоваться? Вводить прополис в качестве дополнительного источника полезных веществ беременным нужно с микроскопически малых доз, наблюдая за реакцией организма.


Существует мнение, что прополис является сенсибилизирующим агентом, из-за которого может развиваться аллергия, поэтому не стоит доводить суточную дозу до стандартной, лучше ограничиться небольшими дозами, если Вы решили использовать прополис при беременности. Можно ли спиртовые настойки? Их лучше применять наружно при острой необходимости, а внутрь лучше все-таки будущей маме употреблять водный настой.


Чтобы приготовить водный настой прополиса налейте в термос 100 мл теплой кипяченой воды температурой не выше 50 градусов, положите в нее 10 грамм измельченного прополиса и настаивайте сутки. После этого нужно процедить и хранить в темном месте в таре из темного стекла.


Беременность – это особое физиологическое состояние организма, и на вопрос можно ли прополис беременным нельзя ответить однозначно, тут обязательно нужно советоваться с врачом, у которого Вы наблюдаетесь. При помощи водного раствора прополиса можно повысить иммунитет, защитить организм от дисбактериоза, он помогает стимулировать гипофизарно-надпочечниковую систему, оказывает противомикробное и бактерицидное воздействие на организм, уничтожает стафиллококи, микробактерии туберкулеза, дифтерийные и дезинтерийные палочки, а значит, может быть показан беременным в ряде случаев.


Водная настойка прополиса действует как интерферон, она может предотвратить грипп, гепатит, герпес, болезни, которые могут вызвать болезненные необратимые процессы при развитии плода.


Возврат к списку

alfaSystems sline homeware AL91TG62