Прополис для зубов и десен

Прополис для зубов и десен
15 Апреля 2013

Зубы и десна – это вообще больная тема и когда они болят, порой хочется лезть на стенку, но если у Вас есть прополис, то унять боль и не только почувствовать облегчение, а и сделать полость рта здоровее можно за несколько процедур. Для зубов и десен применяется настойка прополиса.


Очень быстро можно снять боль, если приложить лекарство точно на пораженный участок, но часто пораженная зона зуба находится далеко в глубине, куда нелегко добраться без помощи стоматолога, в таком случае лучше все-же вскрыть зуб, если в нем образовалось нагноение, и полоскать раствором настойки прополиса.


Если же Вы добрались уже до стоматолога, то советы Вам не нужны, но как избавиться от зубной боли, имея под руками прополис или его спиртовый раствор? Если боль очень острая, то можно взять кусочек ватки, пропитать ее настойкой прополиса и положить на больное место. Настойка рекомендуется в таких случаях 30%, если у вас она крепче, то лучше развести, чтобы не было ожога. Такими аппликациями можно лечить и больные десна, они снимут воспаление и кровоточивость.


Можно приготовить настойку прополиса для зубов и десен, которая прекрасно излечивает стоматиты, пародонтиты, гингивиты, помогает в борьбе с кариесом и излечивает язвочки при стоматите. Такая универсальная смесь кроме прополиса содержит следующие ингредиенты: 30 грамм листьев эвкалипта, 25 грамм ромашки, 20 грамм семян дена обыкновенного25 грамм цветков липы. Для приготовления лечебного эликсира для зубов и десен берут столовую ложку этой смеси и заливают 200 мл кипятка, потомить 15 минут на водяной бане и полчаса настоять, затем процедить и добавить 40 капель 30% настойки прополиса. Такой настойкой полоскать ротовую полость 3-4 раза в день.


Прополис при зубной боли первый лекарь, если им пользоваться регулярно, то зубы Вас никогда не будут болеть.


Средство из прополиса для укрепления десен


20 грамм прополиса залейте 100 граммами 70% спиртового раствора, настаивайте три дня в темном месте, каждый день встряхивая с промежутком в 3-4 часа, готовый настой для полосканий разбавляют в соотношении чайная ложка раствора на 100 грамм теплой воды.


Возврат к списку

alfaSystems sline homeware AL91TG62