Какие травы используют при лечении простатита

Какие травы используют при лечении простатита
10 Апреля 2013

Простатит представляет собой воспаление предстательной железы и возникает у 50% мужчин среднего возраста. Заболевание простатитом вызывается бактериями (чаще всего стафилококком и стрептококком), попадающими с током крови в предстательную железу из разных органов. Также частой причиной простатита является геморрой, венозный застой из-за запоров, переохлаждение, инфекции миндалин и зубов.


Лечится простатит сложно и включает в себя комплексное сочетание разных средств. Часто решающий вклад приносит лечение простатита травами.


Для лечения используют травы, обладающие уросептическим действием: толокнянка и брусника, можжевельник казацкий и золотарник, лапчатка и пижма, а также береза и полевой хвощ. Эти травы обладают и мочегонным эффектом, которое так необходимо при лечении.


Для уничтожения инфекции используют противовоспалительные травы: ромашка, лабазник, зверобой, солодка, посевная конопля, иван-чай.


После уничтожения инфекции необходимо восстановление половой функции с помощью женьшеня, элеутерококка, большеголовника, аралии маньчжурской, ярутки полевой.


Последним этапом лечения будет устранение застоя и нормализация циркуляции крови в предстательной железе. Отлично с этим справится донник и каштан.


При пониженном иммунитете воспаление предстательной железы может перейти из острого состояния в хроническое. Этому способствует патогенная микрофлора, дремлющая до определенного момента жизни. Симптомы носят изнуряющий характер: угасание полового влечения, частые ночные позывы к мочеиспусканию, ослабление эрекции, резь при мочеиспускании. Лечение хронического простатита травами в виде отваров, клизм и свечей поможет избавиться от данных неприятностей.


Снимут боль при мочеиспускании: петрушка, можжевельник, лакричный корень, ромашка. Боли в крестце и промежности хорошо снимаются свечами из березовых почек и корня полевого окопника, которые вводятся через день на протяжении 30 дней.


Для приготовления теплых клизм используют таволгу, ромашку, тысячелистник, листья и плоды конского каштана.


Наряду с лечением мочеиспускательной системы необходимы меры по избавлению от запоров. В этом эффективны слабительные растения: крушина, жостер, сенна.


Курс лечения обычно длится 2 месяца, затем следует 2-х недельный перерыв и траволечение возобновляется.


Возврат к списку

alfaSystems sline homeware AL91TG62