Сбор трав для чая

21 Января 2013

Сбор трав для чая Сбор трав для чая заготавливают, ориентируясь на календарь сбора трав. Такой приятный напиток можно пить утром, днем и вечером. С утра лучше приготовить тонизирующий напиток, который взбодрит и пополнит запасы энергии всего организма. Жарким летним днем готовят освежающие напитки, а на ночь очень полезно принимать успокоительные чаи с мелиссой, мятой, лавандой, листьями малины, также добавляют зверобой, первоцвет, вишню, иван-чай, ромашку, которые помогут расслабиться и отлично отдохнуть.


Какой же сбор трав для чая приготовить, чтобы тонизировать свой организм? Вам поможет чай из листьев земляники, дягиля, любистка, цветов и листьев клевера, лаванды или лимонника.


В период авитаминоза (в зимне-весеннее время) поможет чай из барбариса, малины, ежевики, моркови, плодов шиповника, рябины, облепихи, крапивы, черной смородины. В летнее время готовьте только свежий сбор трав для чая, он подарит Вам больше энергии и силы.


Сбор трав для чая Чай из целебных трав легко приготовить самостоятельно. В смеси можно добавлять свежие или высушенные листья, цветы и соцветья, семена, плоды и корни. Приготовленную смесь заливают кипятком и настаивают от 5 до 15 минут. Время настаивания зависит от плотности ингредиентов. Корни и семена после настаивания еще и притамливают на огне или варят на водяной бане, но это уже будет отвар, а не настой.


Если Ваш сбор трав для чая содержит такие компоненты как сухие плоды шиповника, боярышника или другие плотные компоненты, то лучшим способом приготовления такого чая будет настаивание его в термосе на протяжении ночи, а утром, когда плоды станут мягкими, можно этот чай и притомить. Вкус получается просто изумительный, а польза от такого настоя бесценна.





Сбор трав для чая
Приятного чаепития!


Возврат к списку

alfaSystems sline homeware AL91TG62