А вы знаете, сколько можно съедать меда в день?

28 Февраля 2013

Часто люди спрашивают, сколько можно съедать в день меда, опасаясь, что если они превысят норму, то от этого может быть какой-то вред. Этого не стоит бояться, поскольку мед абсолютно не токсичен и безвреден, не говоря о случаях, когда наблюдается повышенная непереносимость продуктов пчеловодства. Поэтому вопрос о том, сколько меда в день съедать не должен у Вас стоять остро. Если у Вас этот продукт есть в большом количестве, можете себя не ограничивать и есть столько, сколько хочется. Мед будет еще вкуснее и полезнее, если его настоять на орехах, это настоящий кладезь здоровья. Добавлять мед можно в каши, употреблять с теплым молоком, соком или чаем.


Традиционно ежедневное употребление меда в количестве 100 грамм для взрослого человека считается нормальным, если исключить из рациона другие сладости, но употреблять следует в несколько приемов. Такой подход способствует наилучшему всасыванию и эффективному воздействию содержащихся в нем веществ на организм. Перед употреблением желательно растворить мед в теплом напитке, это может быть молоко, чай или сок при температуре не выше 60 градусов. Лучшим временем для приема считается употребление меда за 2 часа до или 3 часа после еды.


Если у Вас наблюдается повышенная кислотность желудочного сока, сахарный диабет или панкреатит, то сколько есть меда Вам ответит Ваш лечащий врач.


Возврат к списку

alfaSystems sline homeware AL91TG62