Как делать спиртовую настойку прополиса

10 Апреля 2013

Чтобы приготовить хорошее лечебное средство из прополиса, нужно время, но бывает так, что оно нужно Вам сейчас и нет времени ждать, тогда приготовление спиртовой настойки прополиса можно сделать по следующему рецепту.


Возьмите одну часть прополиса и 9 частей медицинского 70% спирта, спирт нужно подогреть на водяной бане до достижения температуры примерно 50 градусов, затем снять с огня и всыпать в него измельченный прополис. Мешать смесь, пока прополис полностью не растворится. Когда спирт окрасится в темный цвет и прополис в нем растворится, можно процеживать. Хранить такое снадобье нужно в прохладном темном месте в таре из темного стекла. Возможно эффект от лечения такой настойкой будет немного ниже, но он все-таки будет и сможет помочь организму до того времени, как Вы сможете правильно приготовить настойку прополиса.


Спиртовую настойку прополиса по всем правилам готовят две недели, для этого в спирт или крепкую водку кладут измельченный прополис и оставляют настаиваться в темном месте, периодически взбалтывая. Спустя две недели настойку нужно процедить и она уже готова к употреблению.


Для того, чтобы рассчитать как приготовить спиртовый раствор прополиса, нужно определиться с тем, какой концентрации он Вам нужен. Для приготовления 20% раствора берут 20 грамм прополиса и 80 миллилитров спирта, а для 50%-го 50 миллилитров спирта и 50 грамм прополиса. Нужная концентрация определяется в зависимости от рецепта приготовления лечебного средства, но чаще всего используется 20% или 30% настойкой прополиса.


Возврат к списку

alfaSystems sline homeware AL91TG62