Удивительные лекарственные сборы

4 Апреля 2013

Лекарственные сборы – это некие смеси, которые бывают как в очень мелком виде так в виде цельного растворного сырья. Также они бывают с эфирными маслами и солью. В такие составы водят абсолютно разные частицы растений, от цветков до корней.


Для приготовления лекарственных сборов, нужно взвесить для начала сырье и хорошенько перемешать в любой посуде, только не металлической. Предварительно, крупные куски листьев или корней измельчить ножом, а кожистые листочки перетереть в порошок. Зерна или плоды перетирают на мельничном приборе. При этом перетирать можно любые растения, кроме липы.


Такие сборы для лечения, желательно хранить в посудине из стекла, которая герметично затворяется. В зависимости, что именно есть в сборе, из них готовят отвары, настои или фиточаи. Если в составе находятся эфирные пахучие растения, то лучше всего из них делать настои. Эти сборы никогда не заливайте горячей водой, и не кипятите, так как с испарением воды «улетают» и полезные вещества.


Лекарственные свойства почти всех растений помогают при всевозможных недугах, даже в наше время. Природа самостоятельно создала чудотворные целебные растения, а мы, почему-то больше пытаем надежду на синтетические таблетки. Ведь травы хранят в себе разнообразные витамины, микро- и макроэлементами. Когда человек собирает травы самостоятельно, то он уже мысленно настраивает себя на положительные мысли и эмоции от самого сбора. Так сказать, дает установку на выздоровление своими раздумьями и надеждами.


Кроме лечения, сборы могут обогатить организм разными минералами, витаминами, благоприятно влияют на иммунную систему, помогая ей сопротивляться с возможными вирусами. Также, происходит улучшение центральной нервной системы, систем кровообращения и хорошо выводятся шлаки из организма.


Травяные сборы практически никогда не инициируют аллергических реакций, в отличие от медикаментов. Больному, во время лечения сборными травами, в организм также вводятся аминокислоты, белки, спирты, органические кислоты и другие не менее полезные вещества. Будет ли помогать лекарственный сбор, зависит только от его правильной и точной дозировки. Например, если корень ревеня применить в большущей дозе, то эффект будет слабительного средства, а если наоборот, в маленькой – то даст фиксирующее действие.


Но в любом случае травяные сборы имеют много полезных веществ, которые при любом заболевании окажут положительное воздействие на организм.


Возврат к списку

alfaSystems sline homeware AL91TG62