Как выбрать мед

Как выбрать мед
26 Февраля 2013

Чтобы выбрать хороший мед, нужно уметь определять его натуральность. Настоящий мед, не содержащий добавок, имеет однородную консистенцию и цвет. Если Вы видите в нем непонятные вкрапления или его плотность неоднородна, то покупать такой мед не стоит.


Выбор меда темного оттенка нужно делать, пробуя на вкус, если в продукте имеется оттенок горечи со специфическим привкусом, то вместо гречишного меда Вы можете получить падевый мед. Целительные свойства такого продукта значительно ниже.


Делая свой выбор в пользу меда светлых сортов, не покупайте слишком белый, тут велика вероятность того, что пчел кормили сахарным сиропом. Натуральный майский мед имеет очень большую ценность, пасечники оставляют его для подкормки пчел и для себя и купить его в натуральном виде трудно, поэтому покупайте этот продукт в надежных местах, чтобы Вам не продали подогретый на водяной бане засахарившийся мед. Определить, является ли мед действительно майским, можно, если понаблюдать за тем, как он стекает с ложки. Если это вязкая прозрачная густая масса, которая непрерывно стекает и ложится волнистыми пластами, то считайте, что Вам повезло и продукт действительно натуральный. Если мед жидкий, то он еще незрелый и храниться долго не будет, а может и вовсе закиснуть.


Выбор меда любого вида состоит в том, чтобы распознать наличие или отсутствие в нем посторонних примесей, зрелость меда, и его натуральность. Настоящий мед полностью растворяется в теплой воде и не дает осадка, а его наличие свидетельствует о том, сто в продукт добавили мел, крахмал или крахмальную патоку. Какая именно добавка присутствует в меде можно узнать опытным путем.


Возврат к списку

alfaSystems sline homeware AL91TG62