Лечим прополисом простуду

15 Апреля 2013

Чтобы простуда Вас не одолела, в запасе должна быть настойка прополиса: спиртовая или водная. При простуде ее нужно принимать, добавляя в молоко. Накапайте 20-30 капель спиртового раствора прополиса в молоко и выпейте, можно принимать и водный настой по 2-3 столовых ложки. Принимают такое лекарство три раза в день примерно за час до еды. При сильной простуде дозу можно увеличить до 200 мл водного настоя в сутки.


Лечение прополисом простуды не сводится только к применению настоек, можно применять его и в чистом виде. Чтобы уберечься от гриппа возьмите кусочек прополиса размером со спичечную головку и поместите его на бумажке в фумигатор, предназначенный для отпугивания комаров, включите фумигатор в сеть на несколько часов перед сном. Полезно пить прополисное молоко от простуды, употребляют его по четверти стакана утром и вечером.


Очень эффективно лечение прополисом простуды при появлении насморка лепешками из прополиса, нужно размять кусок прополиса в руках и такую теплую лепешку прикладывать на нос и переносицу, прикрывая при этом ноздри, но греть для этой процедуры прополис нельзя, так он потеряет свои свойства. Такое лечение прополисом простуды должно длиться несколько часов подряд: 5-10 минут греть, затем 15-20 минут перерыва. Чем больше процедур, тем быстрее выздоровление, но передерживать нельзя, может быть лёгкий ожог.


Прополис при простуде используют и для смазывания горла при воспалениях носоглотки, для этого нужно в 15% настойкой прополиса добавить растительное масло, смазывать горло раз в сутки на протяжении двух недель.


При насморке готовят смесь из прополиса, сливочного и подсолнечного масла в пропорции 1:2:2, которой смазывают ноздри или кладут тампоны в нос утром и вечером. Можно также закапывать 20%-ный водный настой прополиса в нос по 5 капель.


Чтобы сбить температуру, берут полстакана теплой воды и разводят в ней чайную ложку спиртового раствора из прополиса, раствором нужно обтереть больного, дать высохнуть и лишь потом укутать.


При сильных болях в горле нужно жевать прополис по 10-15 минут в течение дня, делая перерывы примерно в час, но не больше 5 грамм. Лечатся все инфекции и простуды.


Возврат к списку

alfaSystems sline homeware AL91TG62