Настойка прополиса для лица

15 Апреля 2013

В косметологии прополис применяется довольно успешно, за основу различных косметических средств берется чаще всего спиртовая настойка прополиса. Для лица и шеи готовятся лосьоны, помогающие очистить кожу от прыщей, фурункулов и другой сыпи, появившейся в результате воспаления кожи, такие косметические средства очень эффективны, а благодаря спиртовой основе могут долго храниться.


В качестве основы для кремов и туши используется масляная вытяжка, ее также используют в ароматерапии и для приготовления аромосвечей, проведения лечебного массажа, изготовления лечебной помады для губ, добавляют в шампуни, варят мыло и готовят скрабы. В косметологии особо ценятся противовоспалительные, противогрибковые, регенерирующие и антибактерицидные свойства прополиса. В косметике используется настойка прополиса для лица, ухода за телом, руками, волосами, в борьбе с целлюлитом, растяжками, для лечения зубов и удаления натоптышей на ногах.


Имея готовую настойку прополиса можно самостоятельно приготовить крем или маску для лица, добавляя те ингредиенты, которые Вашей коже лучше всего подходят, такое занятие очень нравится многим женщинам, ведь тут можно проявить фантазию и создать своими руками просто чудодейственное средство, которого не купишь ни в одном магазине.


Возврат к списку

alfaSystems sline homeware AL91TG62