Настойка прополиса для волос

15 Апреля 2013

В состав прополиса входят смолы и дубильные вещества, витамины группы В, поэтому он с успехом применяется в приготовлении масок для волос.


Прополис обладает антимикробным воздействием на кожный покров, а это помогает устранить перхоть. Витамины, минералы и растительные смолы укрепляют волосы, придавая им особый блеск и делая эластичными.


Маски для волос с прополисом укрепляют волосяную луковицу, их нужно делать при выпадении волос и для активизации их роста.


Настойка прополиса для волос


Чтобы приготовить настойку берут небольшое количество прополиса, тщательно его измельчают и заливают спиртом, на одну часть прополиса нужно 4 части спирта. Этот экстракт настаивают в темной стеклянной посуде 8-10 дней в прохладном месте, потом процеживают. Готовая настойка прополиса для роста волос должна храниться в холодильнике в закрытой таре.


Для лечения волос берут чайную ложку настоя и разводят его в стакане теплой воды. Приготовленный лосьон втирают в корни волос, это поможет при их выпадении. Смывать прополис с волос не надо, просто вотрите массажными движениями и дайте высохнуть. Если волосы жирные, то делать процедуру нужно через день, а если сухие, то достаточно раз в неделю.


Прополис для удаления перхоти


Готовят маску из двух столовых ложек подогретого репейного масла и половины чайной ложки настойки прополиса. Всего за несколько процедур, повторяя процедуру через день, состояние кожи головы значительно улучшится.


Применяется настойка прополиса и для питания волос. Готовят маску из 1 столовой ложки теплого репейного масла, 3 капель эфирного масса грейпфрута и пол чайной ложки прополисовой настойки. Эту смесь нужно соединить со взбитым яичным желтком. Маску сначала втирают в корни волос, а потом оставшуюся смесь распределяют по всей длине. Держать маску на волосах нужно 20-30 минут, после чего смыть шампунем. Делать такую маску можно через день, она придаст волосам блеска, эластичности и мягкости.


Возврат к списку

alfaSystems sline homeware AL91TG62