Полезные свойства настойки прополиса

15 Апреля 2013

Прополис очень сложное вещество, он содержит бензойную, коричную, кофеиновую и фенольную кислоты, а также мощные терпены, в нем содержатся флавоноиды, благодаря которым так высоко ценятся полезные свойства настойки прополиса.


Настаивают прополис на медицинском спирте, разведенном до 70-76 градусов, а готовая настойка имеет широкое применение в лечении различных заболеваний. Прополис губительно воздействует на вирусы, им лечат инфекции полости рта, горла и верхних дыхательных путей, простудные заболевания и вирусы гриппа. Исследователями замечено, что коричная кислота способна предотвращать размножение вирусов, а его применение больными благотворно влияет на процесс выздоровления.


При истощении организма или во время больших умственных или физических нагрузок применение небольших ежедневных доз настойки прополиса помогает мобилизировать силы организма и нагрузки уже не кажутся такими тяжелыми. Маленькие дозы обычно не могут вызвать аллергии, а пролонгированное действие такого приема обеспечено. Полезные свойства настойки прополиса отличаются богатым содержанием белков, витаминов и флавоноидов. Флавоноиды производятся растениями и обладают мощными антиоксидантными свойствами, а антиоксиданты, как известно, выводят из организма свободные радикалы, очищая таким образом наш организм и не давая возможности развиваться серьезным болезням. Ежедневное потребление антиоксидантов может существенно снизить риск развития онкологии и сердечно-сосудистых заболеваний.


Флавоноиды и этанолы, содержащиеся в прополисе, обладая антиоксидантными свойствами, связывают свободные радикалы. Ученые отмечают, что антиокислительные фенолы, содержащиеся в прополисе, имеют на организм действие, подобное действию витамина Е.


Прополис широко известен своими противовоспалительными свойствами, такие полезные свойства настойки прополиса используются для лечения воспалительных заболеваний кожи, фурункулов, чирей, в гинекологической практике, отоларингологии и других отраслях медицины. Длительное применение настойки может помочь предотвратить образование тромбов.


Возврат к списку

alfaSystems sline homeware AL91TG62