Настойка прополиса от прыщей

15 Апреля 2013

Используя прополис, можно проблемную кожу сделать гладкой и красивой. В этом природном пчелином бальзаме содержатся ценные смолы и эфирные масла, много витаминов, которые помогут восстановить здоровье кожи и прыщи уйдут навсегда.


Для этого готовится настойка прополиса от прыщей, которая является отменным антимикробным, бактерицидным и противогрибковым средством, такая настойка избавит от воспалений кожи и ее раздражения. Прополис имеет также и регенерирующие свойства, благодаря чему клетки кожи обновляются за очень короткие сроки.


Если разбавить экстракт прополиса очищенной водой в необходимой пропорции, то можно приготовить чудесный лосьон, пользуясь которым ежедневно, можно избавиться от прыщей. Разводить нужно в соотношении не менее чем 1:4.


Чтобы такие протирания лосьоном из прополиса не высушивали кожу, наносите через некоторое время на лицо легкий увлажняющий крем, который подходит к Вашему типу кожи.


Можно ввести несколько капель настойки прополиса от прыщей в очищающее молочко или пену. Воздействие получается более щадящее и эффективное.


Маска от прыщей с настойкой прополиса для жирной кожи


Для этого берут поровну салициловый спирт и настойку прополиса, затем на одну чайную ложку такой смеси берут одну таблетку метронидазола, растирают ее в порошок и смешивают все до однородной массы. Перед применением разводят с одной чайной ложкой теплой воды. С лечебной целью такие маски нужно делать ежедневно до устранения проблемы. После процедуры нанести легкий увлажняющий крем.


Маска от прыщей с настойкой прополиса и косметической глиной


Столовую ложку косметической глины разведите 2 столовыми ложками теплой воды, добавьте чайную ложку лимонного сока и пол чайной ложки настойки прополиса.


Для нормальной и сухой кожи добавьте в маску оливковое масло и размешайте до однородной консистенции. Делать такие маски нужно 2 раза в неделю.


Возврат к списку

alfaSystems sline homeware AL91TG62